Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Grundlage bilden die DSGVO und das Bundesdatenschutzgesetz. Prinzipiell erheben wir keine Daten, in deren Erhebung und Verarbeitung Sie nicht eingewilligt haben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Sollten Sie in die Bereitstellung dieser Daten nicht einwilligen, kann kein Vertragsabschluss zustande kommen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Zur komfortableren Nutzung unseres Webshops verwenden wir Cookies, mit denen Sie sich durch die Nutzung unserer Website einverstanden erklären.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Zur Wahrung unserer Rechte bezüglich der Zahlung behalten wir uns die Weitergabe personenbezogener Daten an Unternehmen des Forderungsmanagements vor.

Unser Webshop wird gehostet von der Firma
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin

Die erhobenen personenbezogen Daten aus unserem Webshop werden von dieser verwaltet und auf deren Servern in Karlsruhe und Berlin gespeichert. Zwischen Dillners Pokalecke und der Strato AG besteht eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung nach Art. 28 DSGVO, welche Sie bei Bedarf einsehen können. Die Rechenzentren von Strato sind vom TÜV nach ISO27001 zertifiziert. Weitere Informationen zur Sicherheit der dort gespeicherten Daten und deren Verwendung erhalten Sie bei Strato bzw. unter https://www.strato.de/

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und der DSGVO haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Datenübertragung.

Um diese Rechte geltend zu machen wenden Sie sich per Mail oder über das Kontaktformular an unseren Ansprechpartner für Datenschutz (siehe unten).

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an die Inhaberin, Frau Gaby Dillner. Diese erfüllt in unserem Einzelunternehmen die von der DSGVO geforderten Funktion der Datenschutzbeauftragten.

Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Über die weitere Sicherheit Ihrer Daten können Sie sich bei unserem Hostingdienst STRATO AG
Pascalstraße 10, 10587 Berlin unter https://www.strato.de/ informieren.